Training

Wir denken, wie wir essen (Teil1: Eiweiß)

Als energieintensivstes Organ unseres Körpers, will unser Gehirn gut versorgt werden. Die Ernährung hat großen Einfluss auf die Lern- und Konzentrationsfähigkeit sowie auf Krankheiten wie Burn-Out, Depression oder Demenz.

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Durch eine Verbindung zum Darm gelangen die Nährstoffe in unser Gehirn und beeinflussen dort die biochemischen Abläufe. So spielen für das Merken, Erinnern und Denken Botenstoffe im Gehirn eine entscheidende Rolle - sie sind sozusagen die Post und transportieren Informationen von Zelle zu Zelle. Damit die Post in unserem Kopf gut funktionieren kann, müssen wir sie mit Aminosäuren "füttern". Und diese nehmen wir über einwießreiche Nahrung auf, wie zum Beispiel ein Frühstücksei, Parmesankäse, Schweinefilet oder Linsen. Da neben einer ausgewogenen Mischernährung auch das Training für Euer Gehirn wichtig ist, dürft Ihr weitere Lebensmittel mit hohem Eiweißgehalt selber rausfinden. Wenn Ihr in den unten Wörtern die Vokale einsetzt, erfahrt Ihr was nächste Woche auf dem Speiseplan stehen sollte☺️ Viel Spaß beim Denken und Schlemmen!

 

In Hülsenfrüchten, wie zum Beispiel Erbsen, steckt viel Eiweiß
In Hülsenfrüchten steckt viel Eiweiß

Welche Nahrungsmittel liefern Eiweiß?

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