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Zutaten für ein flottes Hirn

Was haben Kakao, Beeren und Weintrauben gemeinsam? In allem sind Flavonoide enthalten – das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die den Pflanzen u.a. ihre Farbe und ihr Aroma geben.

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Und für uns können Sie auch jede Menge Gutes tun. Denn Flavonoide haben eine antioxidative Wirkung, d.h. sie schützen unsere Zellen indem sie freie Radikale neutralisieren. Darüber hinaus tragen sie zu einem gesunden Herz-Kreislauf-System bei, was sich wiederum positiv auf die Blutzufuhr für das Gehirn auswirkt. Denn wir können nur dann richtig leistungsfähig und konzentriert sein, wenn unsere grauen Zellen gut durchblutet sind. Ist das nicht der Fall, dann denken wir auf Sparflamme und das Gehirn kann nicht richtig arbeiten.

Mit Falvonoiden das Hirn auf Trab halten

Besonders lecker könnt Ihr Euch mit Flavonoiden versorgen, wenn Ihr Euch bunte Shakes mixt. Achtet darauf, dass Ihr diese ohne Milch macht. Denn die Milchproteine mindern die positiven Effekte der Flavonoide, und das wäre schade! Diese häufen sich übrigens bei Obst, wie zum Beispiel Äpfeln, direkt unter der Schale, weswegen Ihr die Früchte am besten ungeschält in den Mixer gebt.

Ihr braucht dafür diese Zutaten:

  • 150 gr. Beeren
  • 1/2      Banane
  • 200 ml Wasser
  • 2 gehäufte TL Backkakao
  • 1 TL Rapsöl

Gebt alles zusammen in den Mixer, vermixt es 10 Sekunden und lasst es Euch dann schmecken!